9 avril 2019
Les craquelés au chocolat noir
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 50 gr de beurre mou demi sel
- 100 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 210 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre.
- Verser dans le bol du robot : les œufs, le sucre, la vanille, puis mélanger pendant 30 sec en vitesse 6.
- Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine, la levure et mélanger en vitesse 6 pendant 45 sec.
- Tapisser un petit saladier avec du film étirable Mettre cette préparation dans un film alimentaire et faire durcir une dizaine de minutes au congélateur, la boule de pate.
- Former ensuite des boulettes de la taille d’une noix et rouler les dans du sucre glace avant de les disposer sur une plaque non adhésive.
- Enfourner (180°) pour 14 minutes environ.
- laisser refroidir et durcir.
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