Ingredients

- 2 belles pommes de terre par personne,

- 1 grosse brique de crème de riz

- huile d’olive, ail en poudre,

- lait d’amande,

- tranches fines de chorizo (attention à la présence de lactose)

- gruyère râpé ou fauxmage râpé végétal (si intolérance au lactose)

 

Deroulement de la recette : 

1) Éplucher et couper les pommes de terrre en fines lamelles pour une cuisson plus rapide.

2) Verser dans un plat à gratin, la moitié des pommes de terre et étaler la moitié des tranches de chorizo dessus. Mettre l’autre moitié des pommes de terre puis l’autre couche de chorizo.

3) Dans un saladier, verser la brique de crème de riz, l’ail en poudre, le sel, le poivre et un peu de lait d’amande jusqu’à ce que le melange soit crémeux mais pas trop épais. Verser ce mélange sur le gratin.

4) Saupoudrer de gruyère (version avec lactose) ou de fauxmage végétal râpé (pour la partie sans lactose).

5) Enfourner à 200 degrés, pour 50 minutes. 

 

Le résultat est un gratin très moelleux avec une sauce orange epaisse délicieuse. Il convient aux allergiques au gluten mais si on met le chorizo, il ne convient pas aux allergiques au lactose.