Tres bon gâteau basique, bien moelleux dont j’ai trouvé la recette sur le super blog : https://www.22vlascarlett.fr/moelleux-100-chataigne-sans-gluten-sans-lactose/

 

ingredients

  • 150g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure sans gluten (marque alpour moi)
  • 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 125g de sucre en poudre
  • 10cl de lait d’amande, de riz ou de soja, en fonction de vos préférences (moi j’opte pour l’amande)
  • 10cl d’huile

 

Deroulement de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la levure sans gluten et le sucre.
  3. Ajoutez l’huile, le lait vegetal et les jaunes d’oeufs.
  4. Dans le second saladier, montez les blancs en neige.
  5. Versez les blancs en neige dans la préparation (aide la gâteau à monter et rester moelleux)
  6. Versez la pâte dans un moule.
  7. Faites cuire 25 à 30min.