22 novembre 2018
Gâteau à la chataigne
Tres bon gâteau basique, bien moelleux dont j’ai trouvé la recette sur le super blog : https://www.22vlascarlett.fr/moelleux-100-chataigne-sans-gluten-sans-lactose/
ingredients :
- 150g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure sans gluten (marque alpour moi)
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 125g de sucre en poudre
- 10cl de lait d’amande, de riz ou de soja, en fonction de vos préférences (moi j’opte pour l’amande)
- 10cl d’huile
Deroulement de la recette :
- Préchauffez votre four à 180°C .
- Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne, la levure sans gluten et le sucre.
- Ajoutez l’huile, le lait vegetal et les jaunes d’oeufs.
- Dans le second saladier, montez les blancs en neige.
- Versez les blancs en neige dans la préparation (aide la gâteau à monter et rester moelleux)
- Versez la pâte dans un moule.
- Faites cuire 25 à 30min.
Publicité
Publicité
Commentaires