Voici une recette toute simple qui a satisfait tout le monde : ceux qui mangent sans gluten ni lactose comme moi et ceux qui mangent normalement (mon mari et mes trois enfants).

Moyennant quelques aménagements, on fait à peine la différence avec le traditionnel gâteau au yaourt.

Ingredients :

- 1 yaourt au soja (pour moi, de la marque sojasun et parfum citron mandarine pour un parfum discret)

- 3 pots de  Mix patisserie bio (pour moi, de la marque Ma vie sans Gluten avec levure incorporée)

- 2 pots de sucre

- 1 pot d’huile (car sinon le gâteau serait plus friable)

- 3 œufs (pour un Moelleux identique à celui d’un gâteau avec gluten)

- 1 bouchon de rhum

 

Deroulement de la recette :

 

1) Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

2) Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé

3) Enfourner dans un four prechauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.

     Piquer une pointe de couteau et rajouter 10 minutes si nécessaire.

Et voilà. Je n’ai même pas eu le temps de faire une photo tellement il a eu de succès.